Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Сварочные трансформаторы с тиристорным коммутатором

Сварочные трансформаторы с тиристорным коммутатором довольно-таки часто называют тиристорными трансформаторами, хотя такая формулировка и не совсем правильная.

Данный тип трансформаторов имеет фиксированное индуктивное сопротивление за счет расположения первичной и вторичной обмоток на различных стержнях сердечника. Настройка режима работы осуществляется путем изменения угла  включения тиристоров, которые могут включаться как  в первичную, так и во вторичную цепь. При такой настройке трансформатора  наблюдаются значительные перерывы в горении дуги.

Для обеспечения непрерывности горения дуги используют различные способы, обеспечивающие надежное повторное возбуждение дуги. В зависимости от этого различают тиристорные трансформаторы с прерывистым питанием дуги и тиристорные трансформаторы  с подпиткой дуги. Оба типа тиристорных трансформаторов в настоящее время успешно используются в промышленной, строительной и других отраслях.

Сварочные трансформаторы с тиристорным коммутатором часто используют в работе, когда обустраивают торговые прилавки – для монтажа прочного сварного металлического каркаса.

















Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»