Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Теплообменник

Теплообменник позволяет снизить температуру газового потока на 200-250° С, а температуру материала повысить от 100 до 500° С. Теплообменник устанавливают на таком расстоянии от холодного конца печи, где материал имеет нулевую влажность. Для надежной работы теплообменников во вращающейся печи необходимо при монтаже тщательно выполнять узлы крепления их к корпусу печи и теплоизоляцию корпуса.

При футеровке цепных зон для снижения истирания ее цепями в состав шамотобетона вводится стальная или чугунная стружка в объеме, равном половине объема цемента. Такая футеровка долговечна и более дешева по сравнению с обычной. Холодильник вращающейся печи служит для снижения температуры выходящей из печи извести с 1000 до максимум 200° С и возврата физического тепла извести в печь с охлаждающим ее воздухом. В промышленности используются холодильники одно- и многобарабанного типа. Однобарабанный холодильник представляет собой вращающийся стальной барабан диаметром 2 метра и длиной 20-38 метров, снабженный внутри металлическими полками и радиальными перегородками.

Барабан установлен с уклоном к горизонту на двух роликовых опорах и приводится во вращение от электродвигателя через редуктор и зубчатую передачу. Известь ссыпается в холодильник из печи по течке. После охлаждения в нем она поднимается посредством укрепленных на конце барабана ковшей под его свод и оттуда по течке поступает на пластинчатый транспортер. Воздух засасывается в холодильник за счет разрежения в горячей головке печи, нагревается в нем и поступает в печь при температуре 300-400° С. Высокотемпературная половина корпуса холодильника для защиты от истирания и высокой температуры футерована изнутри чугунными плитами.

Многобарабанный холодильник состоит из 10-12 охладительных барабанов, расположенных вокруг горячего конца печи и сообщающихся с ней посредством патрубков, через которые известь выходит из печи в холодильник, а нагретый вторичный воздух поступает из холодильника в печь. Горячая часть каждого барабана футерована плитами из жароупорного чугуна. Поверхность плит снабжена выступами, способствующими движению извести и улучшению ее теплообмена с воздухом. Остальная часть барабанов вместо плит снабжена цепной завесой или металлическими полками, которые повышают скорость охлаждения материала.

Кстати, своевременная сдача нулевой отчетности важна не только для промышленных предприятий.




фотограф новорожденных и малышей днепропетровск - KidStaff

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»