Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Теплообменник шахтного типа

Теплообменник шахтного типа состоит из футерованного огнеупорным кирпичом цилиндрического стального кожуха, наружной и внутренней цилиндрических решеток, загрузочной коробки и выгрузочной воронки с кареточным питателем. Решетки, выполненные в виде набора конических жалюзи, изготовлены из жаропрочной стали. В верхней части загрузочной коробки установлены датчики указателя уровня. В верхней части корпуса теплообменника предусмотрены два предохранительных взрывных клапана.

Для обслуживания теплообменника в его корпусе устроены контрольные отверстия. Известняк фракции 2-5 см загружается в загрузочную коробку шахтного подогревателя при помощи скипового подъемника. Из нижней части загрузочной коробки под действием собственного веса известняк опускается в кольцевое пространство между решетками и из него в выгрузочную воронку. Установленный под воронкой питатель равномерно выгружает из теплообменника подогретый до температуры около 600°С известняк и направляет его в питательную точку вращающейся печи.

Выходящие из печи газы проходят пылеосадительную камеру и через ее коническую часть поступают в кольцевую камеру теплообменника. Газы входят в камеру через цилиндрические патрубки, снабженные шиберами. Из камеры газы проходят в камеру, отдавая часть своего тепла находящемуся в кольцевом слое материалу и охлаждаясь при этом до температуры около 450° С. Газы удаляются из теплообменника через верхнюю часть внутренней решетки и патрубок.












по приемлемой цене изготовление печатной платы в санкт-петербурге

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»