Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Резервы промышленных предприятий

Резервы промышленных предприятий имеют немаловажное значение. Чем бы не занималось предприятие, будь то производство строительного оборудования или алмазная резка бетона, именно резервы определяют антикризисную устойчивость компании.

К резервам на предприятиях, прежде всего, относятся заделы. Задел можно определить как определенное количество заготовок полуфабрикатов, изделий, сборочных единиц и т.д., которые находятся на различных стадиях производственного процесса и предназначены для обеспечения бесперебойной работы соответствующих его звеньев.

В поточном производстве все заделы делятся на:

1. Внутрилинейные, среди них выделяют:
- технологические;
- оборотные;
- транспортные;
- страховые (резервные).

2. Межлинейные, они в свою очередь делятся:
- заделы транспортные;
- оборотные.

Технологический задел -  это число деталей или узлов, которое постоянно находится в технологической обработке или сборке на соответствующих рабочих местах, а также на межоперационном контроле.

Оборотный задел - это запас деталей или узлов, который возникает в результате неполной согласованности работы отдельных линий или рабочих мест. Он предназначен для выравнивания линий, рабочих мест и участков. Оборотные заделы накапливаются и расходуются циклично.

Транспортный задел - это число деталей или узлов, которые постоянно находятся в процессе перемещения между рабочими местами, участками или поточными линиями.

Страховой задел предназначен для того, чтобы локализовать непредвиденные перебои в работе производственных участков рабочих линий и не дать им распространиться на смежные участки.

















Стим Ключ активации steam counter strike Как похудеть на неделю на 10 кг в России

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»