Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Переработка отработанного ядерного топлива

На атомных электростанциях ежегодно заменяют примерно одну треть действующих тепловыделяющих элементов новыми. На большой электростанции мощностью 1300 МВт каждый год извлекают из реактора по 30 тонн урана.

С одной стороны, отработанное ядерное топливо – весьма ценный материал, содержащий компоненты, которые либо могут непосредственно использованы вновь в ядерных реакторах для производства энергии, либо использованы  для воспроизводства делящихся веществ. С другой стороны, отработанное ядерное топливо – чрезвычайно опасный материал, так как содержит значительные количества радиоактивных  и  токсичных веществ и  должен быть надежно изолирован для того, чтобы избежать проникновения этих веществ в биосферу. Поэтому разрабатывать технологию регенерации и ликвидации отработанных элементов важно как с точки зрения окружающей среды, так и с экономических позиций.

Возникает вопрос: можем ли мы рассматривать отработанное ядерное топливо как обычные отходы? Сегодня однозначного ответа нет. Все зависит от принятой стратегии обращения с ними. Здесь возможны два принципиально различных подхода.

  • Отказ от дальнейшего их использования и надежное захоронение.
  • Переработка с извлечением ценных, прежде всего делящихся, компонентов и их повторное использование в качестве ядерного  горючего.

Большинство стран, имеющих развитую ядерную энергетику - Франция, Великобритания, Япония, Германия, Швейцария и ряд других – выбрали второй путь. Этого подхода придерживается и Россия.

Планируется строительство завода по переработке отработанного ядерного топлива в Московской области. Специалисты утверждают, что в связи с этим цены на аренду квартир в подмосковье могут сильно снизиться.










техническое обслуживание porsche, t в московской области

справка 086у Борисово

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»