Последние события

23.09.2018г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2018г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2018г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2018г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2018г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2018г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Оснащение главного производственного корпуса

Главный производственный корпус, как правило, включает все основные цехи и обслуживающие производства, в том числе формовочные и арматурный цехи, галерею подачи бетонных смесей, отделения приготовления эмульсионной смазки, комплектации теплоизоляционных материалов, облицовочной плитки, приготовления фактурных составов, КИП и автоматики, заводскую лабораторию, зарядную станцию, трансформаторные подстанции, бытовые помещения. На некоторых заводах в главном производственном корпусе сблокированы также ремонтно-механический и трубозаготовительный цехи, производство по подготовке материалов и полуфабрикатов.

Главный производственный корпус представляет собой одноэтажное промышленное здание, состоящее из нескольких технологических пролетов. Ширина пролета на действующих заводах обычно составляет .18 м. На некоторых старых заводах КПД имеются пролеты 12 м, в которых размещены арматурный цех или вспомогательное производство. В настоящее время все большее применение находят 24-м пролеты, поскольку в них в ряде случаев более рационально вписываются ‘формовочные линии. Каждый технологический пролет оборудуется одним или двумя мостовыми кранами грузоподъемностью 10-20 т. Высота до головки подкранового рельса на старых заводах 8,15 м, а на вновь строящихся 9,6 м, благодаря чему удается сократить число приямков под технологическое оборудование и улучшить условия его эксплуатации. Шаг внутренних колонн 12 м, на старых заводах - 6 м.

Компоновка технологических пролетов в.главном производственном корпусе завода КПД может быть различной в зависимости от принимаемой в проекте основной схемы производства, мощности предприятия и условий застройки (наличие свободной территории и ее конфигурация, грунтовые условия, окружающая застройка). При поперечном расположении части технологических пролетов , в которых размещаются арматурные, заготовительные цехи и вспомогательные производства, удается наиболее целесообразно решить транспортные потоки между цехами, но строительная часть здания при этом усложняется из-за дублирования несущих конструкций в местах примыкания продольных и поперечных пролетов, перебивки осей здания и т. п.

Схема с продольным расположением всех технологических пролетов и примыканием бетоносмеси-тельного цеха к торцу корпуса обладает тем преимуществом, что строительная часть главного производственного корпуса получается наиболее простой и дешевой. Однако при такой схеме усложняется передача арматуры и других деталей в формовочные пролеты, особенно если в этих пролетах имеются конвейерные линии, что исключает сквозной поперечный проезд. В варианте с поперечным расположением части технологических пролетов упрощается доставка арматуры и полуфабрикатов в формовочные пролеты, но строительная часть главного производственного корпуса получается более сложной в конструктивном исполнении и строительстве. Схема с центральным расположением бетоносмесительного цеха оправдана только в том случае, когда невозможно по условиям застройки организовать склад готовой продукции с одной стороны главного производственного корпуса.

Инжиниринговая компания «Уралпром»