Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Опасен ли конденсат для окон ПВХ?

Если вы знакомы с элементарными законами физики, то знаете и о том, что образование конденсата – это такая же неизбежная вещь, как «смерть и налоги». Конденсат образуется повсюду, начиная от росы на траве и заканчивая обычными запотевшими окнами у вас на кухне. Каковы же причины образования конденсата? Если говорить простым языком, то конденсат образуется от разницы температур. Если за окном холодно, то и само стекло будет холодным. В то же время, процесс приготовления пищи на кухне неизбежно ведет к нагреванию температур и повышению влажности. И в то самое время, когда окно со стороны помещения начинает нагреваться, на нем проступают небольшие капельки, которые называются конденсатом. Для нас же это просто запотевшие окна, которые не представляют большой опасности. Место, на котором образуется конденсат, называется тепловым мостом.

Наибольшую опасность конденсат представляет при низких температурах, когда влага, выступающая на поверхности окна, может превратиться в изморозь. Именно этого так сильно боятся владельцы пластиковых окон. Дело в том, что окно ПВХ – это герметичная и заизолированная конструкция, которая не подлежит разбору. В то же время конденсат может образовываться как на оконных откосах, так и на внутренних поверхностях стекол, откуда его уже никак не убрать. И если конденсат превращается в изморозь, то он представляет собой точку теплопотери, куда постепенно уходит тепло. Теплопотери могут наблюдаться и в местах соединения стены и оконной коробки, что также небезопасно для сохранности оптимального микроклимата в помещении.

К счастью, в современных пластиковых окнах предусмотрен ряд мер, которые либо предотвращают образование конденсата, либо предусматривают пути для его выведения. Одной из таких мер является перфорированная рамка, которую вставляют во внутрь стеклопакета пластикового окна. Перфорированная рамка – это элемент для выведения конденсата. И все же полное предотвращение образования этого неприятного явление неизбежно связано с вопросом проветривания помещения. Дело в том, что частое проветривание приводит к снижению влажности. Сухой воздух приходит на смену старому, и влажность нормализуется. Кстати, повышенная влажность – одна из главных причин образования опасной плесени. Рекомендуется проветривать помещение по нескольку раз в день, 10-15 минут за раз.

Пластиковые окна из-за своей повышенной герметичности, требуют качественной вентиляции. И если она не обеспечивается конструктивными особенностями, приходится обеспечивать ее самостоятельно. По желанию, при заказе пластиковых окон, можно включить в комплектацию вопрос автоматического проветривания, о чем вам подробно должен рассказать менеджер фирмы. Конечно, это обойдется вам в некую дополнительную сумму, зато вы точно будете знать о том, что вашим окнам не грозит образование опасного конденсата. Поэтому не пожалейте денег, и поставьте автопроветривание заранее.

повысить оригинальность текста

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»