Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.


Ядерные испытания

Увидев своими глазами в Японии, какие разрушения может принести ядерное оружие, мировое сообщество приняло вполне закономерное решение: ядерное оружие к производству запретить, ядерные испытания нигде не проводить. Однако стоит ли спорить с тем, что атомная бомба - высококлассное, мощное оружие, которое целиком и полностью справляется со своей главной функцией? В конце концов, оружие применяют, чтобы убивать, а рассуждения о том, защита это должна быть или нападение – удел демагогов.

Поэтому неудивительно, что ядерные испытания все равно продолжались и продолжаются, даже при отсутствии денежных средств в кредит наличными или посредством бартера. Просто никто уже не сбрасывает многотонные бомбы на центральные города: оружие становится все более и более миниатюрным, и для его испытания уже не нужны бескрайние полигоны. Страны и вовсе снимают запреты на исследование ядерного оружия малой мощности, а ведь мощность в любой момент можно увеличить даже простым увеличением числа единиц оружия! Между тем, громкие фразы руководителей государств звучат регулярно: атом должен исследоваться и использоваться только в мирных целях, а ядерному оружию не место на живой планете. А ведь уже 40 стран имеют возможность производить его.

Одним словом, ядерную опасность пока никто не отменял, и никакие мировые соглашения тут не помогут. Более того: если маломощное оружие разрешат к употреблению, им могут завладеть террористические организации, у которых пока технологии создания такого оружия нет.
















инжир купить

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»