Последние события

23.09.2015г.
Научно-техническое сотрудничество с УГТУ-УПИ.

10.08.2015г.
Капитальный ремонт АВО на КС ООО "Уралтрансгаз".

20.05.2015г.
Модернизация насосного оборудования на ОАО "Метафракс".

13.04.2015г.
Подписан договор с ОАО "Сильвинит" на сушилку.

11.03.2015г.
ОАО "Метафракс" согласовал технический проект на установку кристаллизации.

09.03.2013г.
Подписан договор на охладители с ОАО "Уральская фольга".

02.03.2013г.
Отгружена емкость на ООО "Пермский фанерный комбинат".

Аппараты воздушного охлаждения АО "ФАМЕТ"

   Инжиниринговая Компания «Уралпром» совместно с польским предприятием АО «ФАМЕТ» предлагает аппараты воздушного охлаждения газа (АВО), предназначенные для установки на компрессорные станции ОАО «Газпром» взамен устаревших 2АВГ-75 и 2АВГ-100, разработанных в 70-е гг.

  Работа по разработке АВО более совершенной конструкции инициирована Управлением транспортировки газа и газового конденсата ОАО «Газпром». Предлагаемые АВО отвечают всем требования ГОСТ Р 51364-99 (ИСО 6758-80) «Аппараты воздушного охлаждения. Общие технические условия». Проекты отвечают также требованиям API 661 American Petrolium Institut.
 
   АВО представляет собой аппарат горизонтального типа вытяжного вида.
 
   В аппарате применены следующие основные технические решения:
- блочно-модульное исполнение;
- две трубные теплообменные секции;
- шесть вентиляторов с приводом от электродвигателей через ременную передачу с поликлиновым ремнем;
- рабочее колесо вентилятора с алюминиевыми либо стеклопластиковыми лопастями по согласованию с заказчиком;
- конфузор, изготовленный из углеродистой оцинкованной стали;
- оцинкованная стальная конструкция;
- электродвигатели вентиляторов закреплены на несущей металлоконструкции АВО и не имеют фундаментов.
 
   Техническое описание и предлагаемые конструкционные характеристики: 
 
   1. Оребренные биметаллические трубы типа «Extruded», производимые согласно новой технологии с травленной и промытой поверхностью ребер, что гарантирует высокий термический коэффициент полезного действия и высокое качество. Специальная обработка оребрения повышает эксплуатационные качества за счет:
- исключения в значительной степени запыленности и загрязнения поверхности ребер,  
- поддержания термического коэффициента полезного действия на постоянном уровне,
- уменьшения частоты чистки и мытья труб во время эксплуатации,
- увеличения «живучести» оребренных элементов АВО,
- высокой жесткости ребер в трубах типа «Extruded», что делает возможным чистку их под высоким давлением.
  
   2. Металлизация концов труб методом плазменного распыления алюминия, надежно защищающая  их от влияния наружной коррозии.
 
   3. Дополнительная, кроме развальцовки, уплотнительная сварка труб с трубной доской. Это обеспечивает 100%-ую гарантию герметичности аппарата и соединения «труба - трубная доска». Это особенно важно для таких опасных сред, как природный газ, а также имеет прямое влияние на долговечность аппарата.
 
   4. Полностью оцинкованная опорная конструкция, кожухи вентиляторов, диффузоры и рамы. Оцинковка  методом горячего цинкования согласно немецким стандартам DIN 50976 - EN-ISO 1461-99.
 
   5. Уменьшение массы аппарата примерно на 30% по отношению к существующим аналогам, что влияет на производственные расходы и расходы на строительство фундаментов.
 
   6. Современные осевые вентиляторы с большим коэффициентом полезного действия, облегченной конструкции с возможностью простого ручного регулирования параметров путем изменения угла наклона лопаток (на сезон зима/лето). Это дает  возможность дополнительного снижения расходов на электроэнергию.
 
   7. Размещение вентиляторов - над трубными пучками, в результате чего полная высота АВО уменьшается незначительно, но одновременно увеличивается доступ охлаждающего воздуха снизу холодильника. Таким образом, увеличивается коэффициент полезного действия всей системы и понижается скорость притока воздуха (благодаря этому уменьшается загрязнение оребренных поверхностей, увеличивается коэффициент полезного действия).
 
   8. Размещение приводов вентиляторов над пучками с применением современных бесшумных ременных передач дает возможность легкого и простого обслуживания (осмотры, ремонты, замена ремней).
 
   9. В предлагаемых АВО получен низкий уровень шума (74 дБА), измеряемый согласно DIN на расстоянии 1 м от АВО на высоте 1,5 м (для сравнения уровень шума 2АВГ-75 превышает 89 дБА, а допустимый равняется 92 дБА).
 
  Аппарат комплектуется коллекторами входа и выхода газа со штуцерами, выполненными с присоединительными концами, подготовленными к сварке.
 
   Аппарат может по требованию заказчика оснащаться системой автоматического управления аппарата воздушного охлаждения, решающей следующие основные задачи:
- отключение электродвигателей при вибрации;
- регулирование температуры газа на выходе (пуск/останов вентиляторов);
- поддержание необходимой температуры на выходе;
- ограничение величины пускового тока.
 
   Исполнение аппарата – блочно-модульное; аппарат поставляется в виде двух модулей (модуль представляет собой собранную теплообменную секцию с установленными сверху тремя вентиляторами и приводами от электродвигателей, установленными в конфузорах из оцинкованной стали) и оцинкованной опорной металлоконструкции. Блочно-модульное исполнение позволяет ускорить и упростить процессы транспортировки и монтажа аппарата.
 
 
   В настоящее время техническое задание на конструкцию АВО прошло согласование в «Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», ДОАО «Оргэнергогаз» и ООО «ВНИИГАЗ», и находится на утверждении в Управлении транспортировки газа и газового конденсата ОАО «Газпром».

В мае-июне будут проведены испытания опытных образцов АВО на компрессорной станции ОАО «Газпром».

Недорогие гостиницы москвы, это дешево по материалам http://www.hotel.rublevo-myakinino.ru.

Rambler's Top100 Инжиниринговая компания «Уралпром»